На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мое Люблино

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей О
    Охереть новость ну что установили теперь стоят ?В зоне отдыха мик...

В Москве задержаны представители автосалона по подозрению в мошенничестве

Сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве пресечена противоправная деятельность персонала автосалонов. Предварительно установлено, что участники организованной группы совершали мошеннические действия в отношении граждан при продаже автомобилей.

Злоумышленники организовали работу автосалонов, периодически меняя их наименования и расположение на территории Московского региона. В Интернете соучастники разместили рекламу о продаже автомобилей по цене значительно ниже рыночной. Потенциальным покупателям сообщали, что стоимость автомобиля снижена на период действия специальной акции при условии покупки в кредит, после чего приглашали посетить автосалон.

Приехавшим по указанным сообщниками адресам клиентам сообщали, что выбранные ими иномарки находятся на складе и необходимо заключить предварительный договор купли-продажи, а также оплатить 30 тысяч рублей якобы за предпродажную подготовку машины. Затем составлялась заявка на получение кредита.

«В ходе подписания кредитного договора цена автомобиля возрастала. Если у клиента возникали сомнения, то на него оказывалось психологическое давление. Затем потерпевшим предлагали другой автомобиль, стоимость которого значительно превышала рыночную, но была ниже цены выбранной им иномарки», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны четверо представителей автосалона, расположенного на улице Привольная города Москвы.

Следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ. Фигурантам предъявлены обвинения в инкриминируемом деянии и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе обысков по 22 адресам изъяты денежные средства, банковские карты, три автомобиля, а также мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты и документы, отражающие финансово-хозяйственную деятельность организаций. Мероприятия проводились при участии Росгвардии.

«Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, продолжаются», — добавила Ирина Волк.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх