Мое Люблино

12 подписчиков

Участники эксперимента Face Pay уедут со станции метро «Люблино» со скидкой

Участники эксперимента Face Pay уедут со станции метро «Люблино» со скидкой
Фото: mos.ru

В столичной подземке продолжается тестирование системы оплаты проезда «лицом» Face Pay. В нём уже участвуют более 15 тысяч пассажиров, и набор добровольцев продолжается (анкета на facepay.mosmetro.ru).

А скоро участники тестирования получат скидку на проезд. Дело в том, что при проходе по Face Pay плата за проезд списывается с банковской карты и составляет 46 рублей, тогда как при использовании «Тройки» проезд стоит 42 рубля.

«Многие попросили нас сделать проход по Face Pay на время теста дешевле, чем стоит проезд при оплате банковской картой. Мэр поручил проработать этот вопрос, в ближайшее время дадим скидку для тестировщиков этого способа оплаты проезда», — написал в «Телеграм»-канале Дептранса г. Москвы заместитель мэра Максим Ликсутов.

Участники тестирования пользуются специальной версией мобильного приложения, в нём загружено селфи. Также к телефону должна быть привязана банковская карта.

Чтобы пройти в метро, нужно посмотреть в видеокамеру турникета, после чего створки откроются, а плата автоматически спишется с банковской карты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх