Мое Люблино

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А о народе за пределами МКАД там есть что-нибудь?Собянин: В програ...
  • Александр
    На базаре раздается крик «аэроплан»! В это время кто-то ловко вывернул карман… Как раз Дума все эти меры и парализует...Петр Толстой в Де...
  • Александр Фишкин
    Нарушителей сотни тысяч, а "выявили" всего 40...Более 40 нарушите...

Петр Толстой: Новый дом в Люблино построен по всем современным стандартам

Петр Толстой: Новый дом в Люблино построен по всем современным стандартам. Автор фото: Александр Чикин

Жители района готовятся к переезду

Депутат Госдумы Петр Толстой проинспектировал новый дом, построенный по программе реновации, по адресу улица Люблинская, 111Б. Толстой отметил, что здание построено по современным стандартам. Жители Люблино, которым уже в ближайшие месяцы предстоит переезд, должны по достоинству оценить просторный холл, большие квартиры, качественную отделку и подземный паркинг.

«Мы посмотрели большую трехкомнатную квартиру: два санузла, просторная кухня, большие окна. Это действительно новый стандарт жизни, другое качество жизни. Я бы очень хотел, чтобы те жители района Люблино, которые переедут в новые дома, убедились в том, что программа реновации работает, город все свои обязательства выполняет. Здесь есть детская площадка, уютный зеленый двор, чистые подъезды, лифт. Люди, которые пользуются вспомогательными приспособлениями, инвалиды, также смогут беспрепятственно передвигаться», – сказал Толстой.

Вторая волна реновации будет более масштабной

Вице-спикер Госдумы напомнил, что новая волна реновации в ЮВАО и других округах Москвы будет еще более масштабной.

«Скорость зависит от выбора стартовых площадок, темпов переселения, от того, как быстро будут возводиться новые дома на месте старых.

Новая волна будет более масштабной, Сергей Семенович Собянин очень правильно обозначил – все ждут возможности как можно быстрее переехать», – добавил Толстой.

Более 34 тысяч жителей ЮВАО переедут в новые дома до 2024 года

Программа реновации в Юго-Восточном округе коснется 164 тыс жителей, причем 34 тыс получат квартиры на первом этапе – и переедут в новые дома уже к 2024 году. Как отмечал ранее заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, под заселение на территории ЮВАО передано уже восемь новостроек. Всего в стадии строительства находятся 29 объектов общей площадью почти 600 тыс кв. м.

В программу реновации вошли 10 районов округа. Это Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики и Южнопортовый.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх